Hamilton vence GP do Bahrein por 0s7 após duelo com Verstappen

Holandês tomou liderança a quatro voltas do fim, mas teve de devolver posição por exceder limite da pista. Heptacampeão também quebrou recorde de voltas em primeiro

Hamilton vence GP do Bahrein por apenas 0s7 após duelo com Verstappen

O heptacampeão mundial de Fórmula 1 Lewis Hamilton, da equipe Mercedes-AMG, venceu o Grande Prêmio do Bahrein neste domingo (28), triunfando na abertura da temporada sobre a Red Bull-Honda de Max Verstappen, após um duelo emocionante que se estendeu até a última volta da corrida, com o segundo Mercedes de Valtteri Bottas completando o pódio.

Largando da quarta pole-position de sua carreira, Max assumiu o controle da corrida logo de início, mas perdeu sua vantagem e a liderança para Hamilton na primeira rodada de pit stops. Após a segunda troca de pneus de ambos os pilotos – sendo que o holandês parou dez voltas depois – um eletrizante final de corrida estava prestes a acontecer. Verstappen finalmente passou o britânico a quatro voltas do fim, mas teve de devolver a liderança por avançar o limite da pista. Veja replay da ultrapassagem:

Foi a última oportunidade para Verstappen, abrindo caminho para Hamilton receber a bandeirada para a 96ª vitória de sua carreira e a 75ª pela equipe Mercedes-AMG, com a diferença de apenas 0s745 para o piloto da Red Bull. Fora isso, o britânico também ultrapassou o recorde de 5.111 voltas na liderança que pertencia a Michael Schumacher.

Bottas terminou em um distante terceiro lugar, cerca meio minuto atrás de Verstappen, depois de uma derradeira parada para colocar pneus novos e conquistar a melhor volta da prova, garantindo um ponto extra. Logo atrás, Lando Norris igualou seu resultado do ano passado, levando o McLaren-Mercedes à quarta posição.

Holandês da Red Bull dominou o fim de semana, mas perdeu para a estratégia da Mercedes

O mexicano Sergio Perez terminou na quinta posição em sua estreia pela equipe Red Bull-Honda – após uma pane durante a volta de apresentação que o obrigou a largar do box (abandonando o 11º lugar no grid) -, à frente da Ferrari de Charles Leclerc e do segundo McLaren de Daniel Ricciardo.

Tsunoda, da Alpha Tauri, marcou seus primeiros dois pontos logo na corrida de estreia

O espanhol Carlos Sainz, com segunda Ferrari, terminou em oitavo, à frente do estreante Yuki Tsunoda, em nono, que ultrapassou na última volta o Aston Martin de Lance Stroll, que mesmo assim faturou o primeiro ponto da marca britânica em seu retorno à F1 como construtora, ausente desde 1960.

Foi a 96ª vitória de Hamilton, que também bateu o recorde de 5.111 voltas na liderança

Na entrevista coletiva após a prova, Hamilton admitia: Que corrida difícil foi esta? Definitivamente parando antes, nós sabíamos que seria uma dificuldade, mas tínhamos que seguir o Max. Eles tiveram um desempenho maravilhoso durante todo o fim de semana. Paramos para aquele último estágio e tentamos encontrar o balanço certo, não acelerando demais e mantendo os pneus para o fim da corrida”, revelou o vencedor.

Trabalho da equipe Mercedes-AMG foi fundamental para a vitória de Hamilton

“Foi difícil e Max tentou o tempo todo no final da corrida. Foi uma das corridas mais difíceis que já tive ficou nos últimos tempos. Então estou realmente satisfeito por isso e agradeço profundamente aos homens e mulheres da fábrica e aqui também por continuamente empurrar os limites e nunca desistirem, mesmo que se sentimos que estamos atrás”, concluiu o heptacampeão.

Stroll marcou o primeiro ponto da Aston Martin no retorno da marca à F1 como construtora

Agora que a temporada já começou, teremos dois finais de semana antes da Fórmula 1 retornar a Ímola, na Itália, para o Grande Prêmio da Emilia Romagna de 2021. Lewis Hamilton venceu na pista icônica pista no ano passado – mas será que repetirá o feito desta vez?