Stock Car: família Serra é tricampeã pela segunda vez

Dezoito anos depois, Daniel iguala o feito do pai, Chico, e conquista seu terceiro título em série na categoria. Camilo venceu a última etapa do ano, em Interlagos

A temporada histórica de 40 anos da Stock Car terminou de forma bastante especial neste domingo, no Autódromo de Interlagos. O piloto Daniel Serra conquistou seu terceiro título de forma consecutiva na categoria, repetindo o feito do pai, Chico Serra, em 1999, 2000 e 2001.

Dependendo apenas do quinto lugar na prova para ser o campeão da temporada, Daniel partiu da sexta posição e nela permaneceu até o pit stop obrigatório para reabastecimento e troca de pneu, enquanto seu principal rival, Thiago Camilo, perseguia o líder da prova Marcos Gomes, que largou da pole position.

Stock Car 2019 – 12ª etapa – Interlagos – SP

Prejudicado pela demora na parada no box, Gomes perdeu a liderança para Camilo, ao mesmo tempo em que Felipe Fraga assumiu a segunda colocação e Serra, sem precisar abastecer (trocou apenas um pneu), pulou para terceiro. Daí em diante, o novo tricampeão apenas administrou a posição.

Surpreendentemente, no entanto, Fraga reduziu o ritmo na última volta e cedeu a segunda posição para Serra, que subiu mais um degrau no pódio e aumentou a festa da escuderia Eurofarma RC, chefiada por Rosinei Campos, o “Meinha”. Único chefe de equipe a estar em todas as corridas das Stock Car desde a sua criação, em 1979, ele soma 11 títulos na categoria.

Encontro de tricampeões: Chico Serra e o filho Daniel

“Dos três campeonatos que conquistei, esse foi de longe o mais difícil. Não tive o melhor carro, então tivemos de saber jogar e fizemos isso bem. Na maioria das vezes tínhamos estratégias perfeitas e carros bons – só tive um problema no ano, o que mostra o valor da equipe. Nos momentos mais difíceis a gente seguiu trabalhando e agora podemos celebrar essa conquista”, comemorou o novo tricampeão.

Vice-campeão, Thiago Camilo teve a companhia da filha Luísa

Piloto com os melhores números da temporada – seis vitórias, sete pódios e seis poles -, Thiago Camilo aceitou com resignação o vice-campeonato. “Falei desde o começo que a gente ia fazer nosso trabalho. Foi uma grande temporada, vencemos em 50% das etapas, o que é representativo. Estou feliz e é isso, vou continuar lutando, pois não é possível que, com 29 vitórias, a gente não vá conquistar o título”, afirmou o piloto, que pela primeira vez teve a companhia nos boxes da filha Luísa, de apenas dez meses.

Marcos Gomes largou da pole-position e chegou em terceiro

Filho de outro grande nome da Stock Car – o tetracampeão Paulo Gomes -, o Marcos Gomes (campeão da temporada de 2015) completou o pódio em terceiro. Na classificação final, Serra somou 387 pontos, contra 366 de Camilo e 320 de Ricardo Maurício, seu parceiro de equipe.

A temporada de 2020, com novos carros e muitas mudanças entre pilotos e equipes, terá início no dia 29 de março, em Goiânia, com a volta da Corrida de Duplas. Os testes pré-temporada serão realizados no dia 8 do mesmo mês, em local ainda a ser definido.